plaquettes de frein qui se bouffent en biais 600
Posté : dim. 23 nov. 2008 12:11
Bonjour,
Je viens de dépasser les 40 000 bornes avec ma 600 cbf de 2005 et les plaquettes avant commencent a nécéssiter un remplacement, normal, le premier remplacement était vers 22 000 et ca comprenait le rodage de la moto.
Or j'ai constaté comme au précédent remplacement que les plaquettes de l'étrier avant droit se bouffent en biais.
En gros sur l'étrier de gauche les plaquettes sont usées "a plat" alors que sur le droit y'a un angle ce qui fait que le support en cuivre est très proche du disque (mais il ne touche pas encore).
Je vais bien entendu changer les plaquettes, et je pensais démonter le support d'étrier pour le nettoyer et le graisser correctement.
A ce sujet j'ai deux questions:
1- est ce qu'un manque de graisse peut avoir engendré un bouffage en biais, ou est ce que le support est tordu?
2- est ce que de la graisse "normale" de bonne qualité ira pour graisser l'axe qui maintient l'étrier flottant, ou est ce qu'il faut une graisse spéciale (haute température par exemple??)
Merci.
Je viens de dépasser les 40 000 bornes avec ma 600 cbf de 2005 et les plaquettes avant commencent a nécéssiter un remplacement, normal, le premier remplacement était vers 22 000 et ca comprenait le rodage de la moto.
Or j'ai constaté comme au précédent remplacement que les plaquettes de l'étrier avant droit se bouffent en biais.
En gros sur l'étrier de gauche les plaquettes sont usées "a plat" alors que sur le droit y'a un angle ce qui fait que le support en cuivre est très proche du disque (mais il ne touche pas encore).
Je vais bien entendu changer les plaquettes, et je pensais démonter le support d'étrier pour le nettoyer et le graisser correctement.
A ce sujet j'ai deux questions:
1- est ce qu'un manque de graisse peut avoir engendré un bouffage en biais, ou est ce que le support est tordu?
2- est ce que de la graisse "normale" de bonne qualité ira pour graisser l'axe qui maintient l'étrier flottant, ou est ce qu'il faut une graisse spéciale (haute température par exemple??)
Merci.